AEDIL - Europäischer Verband der Milchwirtschafter

Der Europäische Verband der Milchwirtschafter "AEDIL" (Association for European Dairy Industry Learning) - stellt eine Vereinigung von nationalen Berufsorganisationen der Milchverarbeitungsbranche dar. Die Organisation wurde 1992 gegründet. Die wichtigsten Zielsetzungen betreffen die Transparenz in der milchwirtschaftlichen Ausbildung, die Herausgabe des Berufsbildungspasses und des internationalen Weiterbildungs-Nachweises sowie die Unterstützung des Praktikanten-Austausches in der Milchwirtschaft.

AEDIL bietet verschiedene Kurse und Seminare zur Weiterbildung an.

EU-Projekt:

Mapping Skills Needs and Supply in the Dairy Sector (Erfassung des Qualifikationsangebots und der Qualifikationsnachfrage in der Milchwirtschaft)

Der europäische Milchsektor verändert sich derzeit rasant in Richtung einer zunehmenden Konzentration und Spezialisierung der Produktion und die Anforderungen an die Milchprodukte steigen weltweit. Dieser Situation steht ein Bildungsangebot gegenüber, das nur unzureichend darauf ausgerichtet ist, die vom Arbeitsmarkt benötigten Kompetenzen zu vermitteln. Dies zeigt, dass es einen hohen und wachsenden Bedarf gibt, umfassende Kenntnisse im Zusammenhang mit dem Qualifikationsangebot und der Qualifikationsnachfrage in der europäischen Milchbranche zu erlangen.

Allgemeines Ziel dieses Projekts ist ein wettbewerbsfähiger europäischer Milchsektor, in dem die Milchwirtschaft und der Bildungsbereich zusammenarbeiten um den sich wandelnden Anforderungen und Trends gerecht zu werden. Unmittelbares Ziel ist es, der Branche gebündelte Empfehlungen zum Berufsbildungsangebot zur Verfügung zu stellen, damit der vom Arbeitsmarkt geforderte Kompetenzbedarf erfüllt werden kann.

Weitere Informationen hierzu und zu Kursen und Seminaren finden Sie auf der Internetseite von:

AEDIL (www.aedil.org).