Was sind unsere Leistungen?

• Wir informieren über aktuelle soziale, rechtliche und wirtschaftliche Entwicklungen. Für Fragen zu Ihrem Arbeitsverhältnis steht Ihnen ein Rechtsanwalt zur Verfügung.

• Wir vertreten Ihre Interessen gegenüber privaten und öffentlichen Stellen.

• Wir fördern Sie bei Ihrer beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung und vermitteln Auslandspraktika.

• Wir führen Weiterbildungs- und Vortragsveranstaltungen, Arbeitstagungen, Fachseminare und Studienreisen durch.

• Wir wirken bei den Gesetzen, Verordnungen und sonstigen öffentlich rechtlichen Maßnahmen für die Berufsbildung in der Milchwirtschaft mit, z.B. beim Neuordnungsverfahren des Ausbildungsberufes „Milchtechnologe/Milchtechnologin“.

• Wir wirken bei der Regelung sozial- und arbeitsrechtlicher Belange des Berufsstandes und seiner Mitglieder mit.

• Wir sorgen dafür, dass die fortschreitenden Entwicklungen von Wissenschaft und Technik in die Berufsbildung integriert werden.

• Wir arbeiten mit Organisationen, Institutionen, Unternehmen und Personen mit dem Ziel zusammen, die Interessen des Berufsstandes zu fördern.

• Die Öffentlichkeitsarbeit steht ganz im Zeichen der einzelnen Mitglieder. Dazu gehört die Auszeichnung von Mitarbeiter/innen für besondere Leistungen bei der Herstellung von Qualitätsprodukten und für die hervorragende Mitarbeit im Unternehmen ebenso wie die Prämierung der jahresbesten Auszubildenden, Meister/innen und Techniker/innen durch den Zentralverband.

Zentralverband Deutscher

Milchwirtschaftler e.V. (ZDM)