Wer sind wir?

Der Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e.V. (ZDM) ist ein Zusammenschluss von persönlichen Mitgliedern, Landesverbänden und Unternehmen aus der deutschen Milchwirtschaft und der Zulieferindustrie. Er ist die Organisation für alle Fachkräfte, die in der Milchwirtschaft aller Betriebsformen und Betriebsgrößen, der Zulieferindustrie sowie in den mit der Milchwirtschaft verbundenen Behörden, Organisationen und Institutionen tätig sind.

Der ZDM ist bundesweit seit 1891 der Ansprechpartner in allen Belangen der Aus-, Fort- und Weiterbildung in den milchwirtschaftlichen Berufen.

Der ZDM ist national in 8 Landesverbänden mit Regionalgruppen sowie dem Verband der Ahlemer Ingenieure organisiert und hat insgesamt ca. 3.000 persönliche Mitglieder. Auf internationaler Ebene ist er im Europäischen Verband der Milchwirtschafter „AEDIL“ www.aedil.org tätig (13 Mitgliedsländer).

Der ZDM ist bundesweit der Ansprechpartner bei Fragen

—  zum Arbeitsrecht

—  zur Aus-, Fort- und Weiterbildung in den milchwirtschaftlichen Berufen

—  zur Gesetzgebung