Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.
Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.

Ausbildungsmöglichkeiten in der Milchwirtschaft:

Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Kein Haushalt, keine Speisekarte ohne Milch, Butter, Jogurt oder Käse. Milch und die aus ihr gewonnenen Erzeugnisse gehören zu unseren wichtigsten Lebensmitteln. Gerade deshalb ist es notwendig, dass dieses reichhaltige Angebot ständig und gewissenhaft kontrolliert wird. Dies ist die Aufgabe milchwirtschaftlicher Laboranten.

Informationsfilm:

Informationsbroschüre
Milchwirtschaftlicher Laborant.pdf
PDF-Dokument [1.5 MB]

Milchtechnologe / Milchtechnologin

Im Milchberuf werden Informations- und Kommunikationstechnologien angewandt und Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmittel und Rohstoffen werden durchgeführt, gesteuert und geregelt.

 

Die Möglichkeiten der Aus-, Fort und Weiterbildung in der Milchwirtschaft sind vielfältig und  bieten interessante Perspektiven für die Zukunft.

 

Informationsfilm:

Eine Ausbildungsinitiative des Milchindustrie-Verbandes in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bauernverband. Mit freundlicher Unterstützung der Landwirtschaftlichen Rentenbank.

 

Milchtechnologe / Milchtechnologin &
Milchwirtschaftlicher Laborant / Milchwirtschaftliche Laborantin
Milchwirtschaftliche Ausbildungsberufe.p[...]
PDF-Dokument [604.7 KB]
Informationsbroschüre
Milchtechnologe.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]

 

Homepage der Ausbildungskampagne:

 

www.milch-im-blut.de

 

 

Link zu den Ausbildungsfilmen auf Youtube:

 

https://www.youtube.com/user/milchimblut

Unsere Partner:

Offizielles ZDM-Verbandsorgan
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.