Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.
Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.

Milch - Mein Beruf

 

Diese Broschüre gibt einen Einblick in die verschiedenen
Ausbildungsberufe in der Milchwirtschaft und informiert über mögliche Fortbildungswege.

Herausgeber: milch.bayern e.V.

Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Kein Haushalt, keine Speisekarte ohne Milch, Butter, Jogurt oder Käse. Milch und die aus ihr gewonnenen Erzeugnisse gehören zu unseren wichtigsten Lebensmitteln. Gerade deshalb ist es notwendig, dass dieses reichhaltige Angebot ständig und gewissenhaft kontrolliert wird. Dies ist die Aufgabe milchwirtschaftlicher Laboranten.

Klicke auf das Bild, um zum Informationsfilm zu gelangen.

 

Informationsbroschüre
Milchwirtschaftlicher Laborant.pdf
PDF-Dokument [1.5 MB]

Milchtechnologe/Milchtechnologin

Im Milchberuf werden Informations- und Kommunikationstechnologien angewandt und Produktionsverfahren zur Behandlung von Lebensmittel und Rohstoffen werden durchgeführt, gesteuert und geregelt.

 

Die Möglichkeiten der Aus-, Fort und Weiterbildung in der Milchwirtschaft sind vielfältig und  bieten interessante Perspektiven für die Zukunft.

 

Klicke auf das Bild, um zum Informationsfilm zu gelangen.

 

Informationsbroschüre
Milchtechnologe.pdf
PDF-Dokument [1.4 MB]
Milchtechnologe / Milchtechnologin &
Milchwirtschaftlicher Laborant / Milchwirtschaftliche Laborantin
Milchwirtschaftliche Ausbildungsberufe.p[...]
PDF-Dokument [604.7 KB]

Homepage der Ausbildungskampagne:

www.milch-im-blut.de

 

 

Link zu den Ausbildungsfilmen auf Youtube:

https://www.youtube.com/user/milchimblut

 

 

Eine Ausbildungsinitiative des Milchindustrie-Verbandes in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Bauernverband. Mit freundlicher Unterstützung der Landwirtschaftlichen Rentenbank.

 

Unsere Partner:

Offizielles ZDM-Verbandsorgan
Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e. V.